Macarons Convites
Momento tendência: macarons para convite, um pequeno grande gesto de carinho.
Tem sido cada vez mais frequente: em convites de aniversário, em convite para inaugurações, padrinhos de casamento ou nascimento.
Acompanhando o convite, palavras de carinho e macarons embalados sob medida para a ocasião. Semana passada em Balneário Camboriú fiz os macarons-convites para a festa organizada pela Petit Charm, cujo tema da festa foi a patisserie francesa. Já esta semana fiz estes fofos macarons para o convite de padrinhos do casamento da Elisa e do Ernani, que acontecerá em novembro próximo.
Pequenos gestos que fazem a diferença.
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Clássica Apple Pie
Em casa eu praticamente só converso em inglês com meu marido. As vezes algumas palavras saem em português surtindo um efeito no mínimo engraçado na frase que estou dizendo.
Fora de casa é díficil eu falar ou confundir alguma palavra ou expressão do português para o inglês.
Já apple pie é uma excessão. È díficil eu conseguir falar torta de maçã. A palavra apple pie me transporta para um aconchego, para aquelas tortas esfriando na janela dos desenhos animados que eu assitia quando criança. E mais ainda por ser a sobremesa preferida do meu marido, desde que ele era a little boy in Nebraska.
Massa:
- 2 1/2 copo americano de farinha
- 1 colhersinha sal
- 1 copo americano de manteiga sem sal, resfriada e cortada em pedacinhos.
- 5 a 6 colhres de sopa de água gelada.
Misture a farinha e o sal. Junte os pedaços de manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos, até formar a aparência de uma areia grossa, com pequenos pedacos do tamanho de uma ervilha.
Misture a água, uma colher de cada vez, até os ingredientes estarem bem misturados e começar a juntar a massa.
Pode ser menos ou até mais que a medida de água da receita.
Divida a massa em duas partes. Envolva cada uma no papel plástico e guarde na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
( Enquanto isso vá fazendo o recheio)
Abra a massa com o rolo. Forre o recipiente com uma das massas. Recheie e cubra com a outra metade da massa.
Recheio:
- 3 colheres de farinha
- 7 a 8 maçãs cortadas em pedaços ( verde, gala, fuji)
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1/2 colhersinha de especiarias como: canela, gengibre, noz moscada e cravo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de casca de limão ralada (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sobremesa de creme de leite fresco
Em um recipiente grande, misture as maçãs, açúcar, farinha, especiarias, suco de limão e casca de limão. Coloque na massa. Pincele com a manteiga. Feche a massa e pincele com o creme de leite.
Assar por aproximadamente 1 hora no forno a 180º.
Notas:
- A massa pode ser feita na batedeira se vc tiver uma planetária. Eu faço na minha Kitchen Aid (vale cada dólar gasto) com o batedor folha.
- Eu uso aquelas mini jarras de vidro para fazer as medidas. Elas possuem as medidas certinhas. (cup, ml, 1/2, 1/4, 3/4 ...)
- Receita adaptada da martha stewart
A semana começa festiva.
A festa de 09 anos era para ter sido na semana passada. Por causa da enchente que tivemos aqui em Blumenau, foi adiada para ontem, alegrando uma comum tarde de segunda feira.
Macarons, popcakes e até uma oficina de cupcakes.
Saí do salão de festas imaginando as meninas se divertindo com tantas guloseimas e atrações. Que delícia ter nove anos. Que delícia ter amigas para celebrar!
Decoração, louças e forminhas de doces:Lapparato
Aniversário do Blog
Setembro é mês de aniversário do blog!
Pensei em alguma coisa para comemorar, e a idéia de fazer um sorteio pareceu como uma grande novidade tanto para mim quanto para o blog. Será meu primeiro sorteio!
Então que tal você concorrer a uma caixa com autênticos macarons franceses?
Instruções:
- Seguir o blog
- Ser morador de Blumenau ou Balneário Camboriú
- Postar um comentário com seu nome e telefone ou mande um email para lesamies@lesamiesdoces.com
Não é necessário ter um blog para ser seguidor. E se você divulgar este sorteio no seu blog, facebook ou twitter você ganha um número a mais para concorrer!
O sorteio será no dia 20 de outubro.
Boa sorte!
Linda foto da Ana Paula Guerra para colorir o blog.
Estes macarons Les Amies estiveram presentes na mesa de doces do casamento da Fabiola e do Alcides.
Elegância e sabor único que só um macaron consegue transmitir!
Minha querida Blumenau
Esta foto foi tirada hoje no final da tarde aqui em Blumenau. A cidade está praticamente embaixo da água, mas o pior já passou.Não chove mais e o rio lentamente está abaixando.
A semana aqui no blog que geralmente termina com uma doce foto, se despede desta vez com o sol que reapareceu hoje bem no finalzinho da tarde. Sinal de esperança e que dias melhores nos aguardam no horizonte.
Ladurée em Nova York!
Na semana passada a mais famosa confeitaria de Paris, a Ladurée, abriu sua primeira loja nos Estados Unidos. No elegante Upper East Side, na Madison Avenue, a abertura está sendo a grande novidade gastronômica em Nova York gerando filas na calçada pelos amantes de macarons.
A boutique tem os mesmos tons da Ladurée em Paris, cor "pale green" com decoração tradicional, espelhos e madeira escura valorizando seus chocolates, artigos de decoração e presentes e, claro, os macarons.
Ladurée Nova York - Madison Avenue, 864
Faz quase 08 anos que meu marido, natural dos Estados Unidos, está morando no Brasil. Nos primeiros anos tentei ajustá-lo aos nossos costumes e paladar. Em algumas coisas fui bem sucedida (pão de queijo, maracujá, pinhão, café passado na hora) outras não teve jeito (feijoada, arroz, farofa).
Porém nos últimos anos está acontecendo o inverso: ando mais imersa na cultura americana e sua culinária.Talvez por minha filha meio americana meio brasileira estar crescendo e transparecendo seu lado americano de ser. Ou por eu estar mergulhando cada vez mais na tradição yankee após tantas viagens e convivência com minha família de lá.
Aconteceu que alguns costumes viraram hábitos aqui em casa, como fazer panquecas nos finais de semana. Adoro essa receita por que as panquecas ficam super macias e saborosas. Além disso é um divertido programa em família para um café da manhã especial!
Ingredientes:
(Adaptei alguns ingredientes como o buttermilk e as blueberrys )
- 03 ovos separados
- 2 xic.buttermilk ( eu uso iogurte natural integral. Dá para substituir por leite com algumas gotinhas de limão se não tiver iogurte na geladeira, dica da minha sogra!)
- 5 colhers sopa açúcar
- 1 colher sopa extrato de baunilha
- ¾ colher de sobremesa sal
- 1 ¾ xic farinha- 1 colher sobremesa fermento
- ¼ colher sobremesa bicabornato de sódio
Em uma tigela grande misture as gemas com o iogurte natural, açúcar, baunilha e sal.
Em outra tigela misture a farinha peneirada com o sal, fermento e o bicarbonato de sódio. Acrsecente à mistura das gemas e açúcar.
Bata as claras em neve até ficar bem firme. Gentilmente acrescente à mistura anterior, juntamente com os morangos ou blueberrys se for o caso.
Fazer as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com manteiga em fogo médio.
Servir com maple syrup, açúcar de confeiteiro, manteiga, geléia, ovos mexidos ou bacon. Ou ainda tudo isso junto,huumm!
Fotos: http://www.marthastewart.com
Receita: adaptada da revista fine cooking - sweet cakes http://www.finecooking.com
Os cupcakes estão em alta nos casamentos!
Reza a tradição que o bolo de casamento deve ser em forma de torre, branquíssimo, cheio de elementos decorativos e com camadas formando uma escadaria de delicadeza e sabor... Bem, às vezes nem tanto sabor assim. A pasta americana, preferida por dar um visual impecável ao bolo, não é a escolha mais agradável ao paladar. Em prol do “bolo ideal”, muitos casais acabam preferindo a forma ao conteúdo. Mas existem opções.
Fonte: www.ig.com.br/noivas
Fotos:http://www.marthastewartweddings.com/
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