Nesta semana que comemoramos o dia das crianças, postar uma receita de cupcakes parece ideal: divertido de olhar, fácil de comer, uma delícia de gostoso e a criançada ainda pode ajudar a fazer!

Cupcakes de chocolate com cobertura de cream cheese:

- 2 copos americano de farinha peneirada
- 1 colher de chá bicabornato de sódio
- 1 copo americano manteiga sem sal, em temperatura ambiente e cortada em pequenos pedaços
- 1 copo americano açúcar
- 1 copo americano açúcar mascavo
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 copo  leite integral
- 180 gramas chocolate meio amargo derretido em banho maria ou no microondas.

Aqueça o forno a 180 graus. Organize as forminhas de cupcakes para assar.
Misture a farinha com bicabornato de sódio. Reserve.

Na velocidade média de uma batedeira, bata a manteiga com o acúcar até ficar  cremoso, em torno de 03 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez. Adicione o chocolate. Diminua  a velocidade. Acrescente  a farinha em três partes, alternando com o leite.
Cuidadosamente preencha as forminhas de cupcakes com a massa. Leve para assar por 25 a 30 minutos aproximadamente.
Rende 24 cupcakes.

Cobertura de cream cheese:

- 1 copo americano manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
- 2 pacotes de 180 gramas de cream cheese.
- 4 copos americanos de acúcar de confeiteiro
- 3/4 colher de sopa de extrato de baunilha

Bata na velocidade média a manteiga com o cream cheese até ficar fofo e volumoso, mais ou menos 2 a 3 minutos. Diminua a velocidade. Adicione meio copo de açúcar de cada vez e a baunilha, até ficar uma mistura bem cremosa.

A receita dos cupcakes de chocolate foram tiradas do livro: "Magnolia Bakery".
A receita da cobertura de cream cheese foi retirada do livro " Martha Stewart's Cupcakes".

Todas testadas e aprovadas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentarios